04.10.2013

морковные кексы.

С наступлением осени, запас холодильника заметно пополнился. И основная его часть - это свежие и ароматные овощи. Времени на готовку у меня не всегда хватает. Но на этот раз я твердо взялась приготовить морковные кексы! Просто потому что я обожаю выпечку с морковью. За ее аромат, яркий цвет и необыкновенный вкус.




Рецепт очень легкий )

1 стакан муки
2 средние моркови
2 яйца
1/3  стакана сахара
2 ст. ложки оливкового масла
1/2 ч.л. разрыхлителя
растительное масло
соль

Морковь натрите на мелкой терке. Разогрейте духовку до 200 С.
Яйца с сахаром взбить миксером. Добавить муку (желательно протереть муку через сито).
Продолжая взбивать тесто, добавить оливковое масло, щепотку соли и разрыхлитель.
Всыпать натертую морковь, перемешать ложкой.

Разложить массу по формочкам, заранее смазанным маслом или положить одноразовые бумажные формы. Выпекать 20 минут.

Получается очень вкусно! 






Комментариев нет:

Отправить комментарий